Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Опубликован календарь матчей турнира по хоккею с мячом Азиады-2011

- 15.01.11 21:57 - [Bobby]

Борис Фоминых, специально для BANDYNET.RU

Версия для печати

Официальный сайт VII Азиатских зимних Игр опубликовал расписание матчей турнира по хоккею с мячом. Напомним, русский хоккей впервые включён в программу этих международных соревнований, а «полем брани» с 1 по 6 февраля станет высокогорный спортивный комплекс «Медеу». Наконец-то стали известны участники хоккейного-с-мячом турнира Азиады-2011. Клюшки скрестят четыре национальные сборные: Казахстана, Таджикистана, Кыргызстана и Монголии.

Сборная Казахстана, очевидно, будет представлена на Азиаде своим вторым составом. Первый, напомним, будет задействован на чемпионате мира в Казани, где в очередной раз попытается взять медальную высоту. Однако если реально оценивать нынешний расклад сил в мировом бенди, у представителей первой сборной будут лишь шансы дослужиться до мастеров спорта международного класса Казахстана, то с вполне очевидной победой в Азиатских играх дублёры наверняка могут рассчитывать на звание заслуженных мастеров спорта. Такие вот парадоксы. Дело в том, что основу сборной составят хоккеисты уральского «Акжайыка», выступающего в первой лиге российского первенства и сравнивать их уровень подготовки с уровнем остальных участников будет просто нескромно по отношению к последним.

Сборная Монголии, переживающая непростые для себя кризисные времена, похоже, действует по принципу «Лучше журавль в руке, чем синица в небе». И этот журавль, с учётом опыта монгольской национальной команды, ожидается никак не ниже чем серебряного достоинства. В самом деле, выбор монголов между участием в чемпионате мира в Казани и Азиатских играх в Алматы более чем очевиден. А мы же будем надеяться, что семена, брошенные в Монголии российскими хоккейными специалистами, наконец-то дадут свои медальные всходы.

Увы, о сборных Кыргызстана и Таджикистана пока ничего не известно. Из исторических сведений можно лишь почерпнуть информацию о том, что в 50-х годах прошлого века проводилось первенство Таджикистана по хоккею с мячом и что самым высокогорным катком в мире, где когда-либо проводились матчи по хоккею с мячом, является стадион в таджикском Хороге. Скорее всего, в надежде на бронзовые медали Азиады в Алматы из этих стран приедут шайбисты-любители. Тем не менее хотя бы поздравлений с дебютом на мировом уровне обе сборные, несомненно, будут заслуживать.

Жаль только, что в связи с форс-мажорными обстоятельствами национального масштаба не состоится пока дебют сборной Австралии, вынужденной отказаться от поездки в Казань. Будем надеяться, что он лишь на некоторое время отложен.

Календарь матчей хоккейного турнира Азиады-2011

1 февраля, вторник
11.45 Казахстан - Таджикистан
12.30 Кыргызстан - Монголия

2 февраля, среда
10.00 Таджикистан - Монголия
12.30 Казахстан - Кыргызстан

3 февраля, четверг
10.00 Таджикистан - Кыргызстан
12.30 Монголия - Казахстан

5 февраля, суббота
Полуфиналы
10.00 2 место - 3 место
12.30 1 место - 4 место

6 февраля, воскресенье
10.00 Матч за 3-е место
13.00 Финал

Ссылка на страницу хоккея с мячом сайта Азиады-2011: http://sport.almaty.kz/ru/zimnie-aziatskie-igry-2011-v-almaty/xokkej-s-myachem.html

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

А журнапист в курсе?...

Интересно, а какие-нибудь источники, кроме сайта Азиады, Борис Фоминых смотрел? Полторы недели назад случайно занёс об этом информацию в блог. Там-то и написано подробно про сборные Таджикистана и Кыргызстана. На сегодняшний день они вряд ли существуют в природе.

Не смотрел. Блоги не читаю.

Не смотрел. Блоги не читаю. Поэтому и не присваиваю себе право первопроходца официального сайта Азиады. Блог - источник информации от частного лица. Официальный сайт - источник официальный. Оформляйте свою информацию новостью - тогда будут читать все.
С уважением, Борис Фоминых.