Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Московские динамовцы в ожидании соперника по плей-офф

Пресс-служба ХК "Динамо-Москва"
(Александр Авраменко)

Версия для печати

В воскресенье 6 марта стартует плей-офф чемпионата России. Как известно, четыре сильнейших клуба, среди них «Динамо-Москва», по итогам регулярного первенства вышли в четвертьфинал напрямую, а команды, занявшие места с 5-ого по 12-е места, в матчах дома и в гостях оспорят оставшиеся четыре путевки в четвертьфинальную стадию. Соперником «Динамо-Москва» в четвертьфинале станет победитель пары «Родина» (Киров) – «СКА-Нефтяник» (Хабаровск). Это, пожалуй, самое непредсказуемое соперничество на первой стадии плей-офф. В преддверии поединков кировчан и хабаровчан игроки «Динамо-Москва» разных амплуа после тренировки в спортивном комплексе "Крылатское" специально для www.dynamo-bandy.ru ответили на вопросы, касающиеся противостояния «Родины» и «СКА-Нефтяника».

Вратарь Кирилл Хвалько, защитник Василий Грановский, полузащитник Ринат Шамсутов и нападающий Евгений Иванушкин ответили на три одинаковых вопроса:

1. Какая из команд «Родина» или «СКА-Нефтяник» является фаворитом в предстоящих матчах?
2. В регулярном чемпионате динамовцы встречались с кировчанами и хабаровчанами. Какие впечатления остались от игр с «Родиной» и «СКА-Нефтяником»?
3. Какие сильные стороны в игре кировской и хабаровской команд можете отметить?

Ответы на вопрос 1.

Кирилл Хвалько:
- Сложно кому-либо отдать предпочтение. Может, небольшое преимущество у «СКА-Нефтяника», который проводит ответный матч в Хабаровске. Но в целом, шансы команд 50 на 50.

Василий Грановский:
- Некоторое преимущество я отдаю «СКА-Нефтянику», который проводит ответный матч в Хабаровске. К тому же дальневосточники показывают более стабильную игру. Киров в этом плане менее устойчив. Один матч они могут провести на хорошем уровне, даже прыгнуть выше головы, а другой проиграть более слабому сопернику. Правда, Киров для «СКА-Нефтяника» - неудобный соперник. Два раза за последнее время «Родина» обыгрывала дальневосточников в плей-офф*.
Примечание: * - сезон 2003/04. 1/4 финала. «Родина» - «СКА-Нефтяник» - 5-2, 2-3.
сезон 2005/06. 1/4 финала. «Родина» - «СКА-Нефтяник» - 7-1, 5-7.

Ринат Шамсутов:
- Я отдаю предпочтение «Родине». Единственный минус у кировчан – ответный матч они проводят в Хабаровске.

Евгений Иванушкин:
- «Родина» - «СКА-Нефтяник» - непредсказуемая пара. Шансы команды – равные. 50 на 50. Именно так. Даже 5 процентов в чью-то сторону я не дал бы. Все во многом будет зависеть от того, насколько удачно сложатся игры для одной из команд. Не думаю, что, так как ответный матч состоится в Хабаровске, то «СКА-Нефтяник» имеет какое-то преимущество. Так что я не возьмусь выделить фаворита этой пары.

Ответы на вопрос 2.

Кирилл Хвалько:
- «Родина» хорошо выступает дома при поддержке своих болельщиков. На мой взгляд, это хорошая игровая команда. Они сами играют и сопернику дают играть. В гостях кировчане не выглядят столь уверенно, но в Москве, особенно в первом тайме, действовали активно, и уступали нам 6-7. «СКА-Нефтяник» также свои победы в основном одерживает дома.

Василий Грановский:
- Если говорить о выездных матчах, то мне больше понравилась игра в Кирове. Она получилась напряженной и интересной. В Хабаровске мы победили более уверенно, и если бы не такая большая разница во времени, то сыграли бы еще лучше.

Ринат Шамсутов:
- Обе команды относятся к «домашним». На своем поле они выглядят уверенно, чего не скажешь об их игре в гостях. В спортивном комплексе «Крылатское» мы ни с «Родиной», ни со «СКА-Нефяником» не имели особых проблем. А вот в Кирове пришлось гораздо тяжелее, чем в Хабаровске.

Евгений Иванушкин:
- В Кирове я не был, а с дальневосточниками играл только в Хабаровске. У себя на поле «СКА-Нефтяник» очень хорошо действовал против нас, просто мы удачно вовремя забили мячи. «Родина» в «Крылатском» показала интересный хоккей. 7-6 в нашу пользу после первого тайма. После перерыва, наверное, их не хватило. Но в целом, у Кирова играющая команда. Что касается, с кем предпочтительнее нам было бы встретиться в четвертьфинале, то я считаю, сложно будет и с теми, и с другими. Все команды против «Динамо-Москва» настраиваются, как на последний и решительный. Они могут даже у себя проиграть более слабому сопернику, но как только приезжает «Динамо» сразу появляется и настрой, и желание.

Ответы на вопрос 3.

Кирилл Хвалько:
- В обеих командах хорошие вратари и есть «ударники», которые опасны при розыгрыше угловых ударов. «Родина» - более скоростная команда, в исполнении которой опасны контратаки. Но все будет зависеть от командных действий.

Василий Грановский:
- Команды стараются играть в коллективный хоккей, поэтому индивидуально выделить кого-то довольно сложно. Пожалуй, стоит отметить Андрея Морокова из «Родины». Он – интересный, быстрый полузащитник.

Ринат Шамсутов:
- «Родина», на мой взгляд, предпочтительнее, чем «СКА-Нефтяник», выглядит в организации игры, больше нацелена на ворота соперника, и в их составе выделяется Вячеслав Бронников, который обладает хорошим голевым чутьем.

Евгений Иванушкин:
- У кировчан лучше отлажен розыгрыш стандартных положений. А так, и «Родина», и «СКА-Нефтяник» сильны, прежде всего, командными действиями. В действиях этих команд многое зависит от настроя, желания победить и уровня физической готовности к конкретному матчу.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

а Хабаровск ой как далеко от

а Хабаровск ой как далеко от Москвы.Родина,она и Роднее как то и Рядом.

Материалы по темам