Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Лихачев: У «Родины» перебор возрастных игроков

- 21.04.11 12:44 - [ЧЕМПИОН]

Максим Скворцов, газета «Чемпион» Ульяновск
Фото Павла Шалагина

Версия для печати

Известный хоккейный специалист Сергей Лихачев побывал с деловым визитом в Кирове. Целью поездки стало ознакомление с положением дел в “Родине”. Лихачев встречался с губернатором Кировской области Никитой Белых, который сделал тренеру предложение возглавить “Родину”.

- Я взял некоторое время на обдумывание, но уже на этой неделе приму решение, - пооткровенничал с “ЧЕМПИОНОМ” Сергей ЛИХАЧЕВ. – К сожалению, в прошедшем сезоне я только раз видел игру “Родины”, поэтому не имею исчерпывающей информации по потенциалу команды. Главный недостаток, который я вижу в кировской команде – это перебор возрастных игроков. “Родине” явно не достает игроков 23-28 лет, которые показывали бы стабильную игру. И именно в приглашении молодых игроков я бы хотел выстроить селекционную политику “Родины” в нынешнее межсезонье.

- Сергей Евгеньевич, вас не беспокоит тот факт, что у лидеров “Родины” Андрея Морокова и Дениса Слаутина истекли контракты с кировской команды?
- Я бы не хотел заострять на этом внимание. Да, у этих игроков истекли контракты с “Родиной”, но никто же не мешает заключать с ними новые соглашения. Я разговаривал и со Слаутиным ,и с Мороковым. Они готовы продолжить играть за “Родину”. В этом вопросе многое будет зависеть от финансирования кировской команды в будущем сезоне. На этой неделе соберется попечительский совет “Родины”, который и даст ответы на многие вопросы.

- Если не секрет, в межсезонье вам не поступало других предложений, например, возглавить “Волгу”?
- Разговоры такие ходили, но конкретных предложений от руководства ульяновского клуба мне пока не поступало.

- Вы сказали “пока”. То есть, в принципе, вы не прочь перебраться в Ульяновск?
- Пока я не принял предложение “Родины”, а, значит, готов к диалогу с другими клубами. Но, насколько я знаю, у Вячеслава Иевлева большой карт-бланш. Мне доводилось работать со Славой (Иевлевым. – Прим. М.С.), и я знаю его, как хорошего специалиста. Поэтому хочется пожелать ему всего наилучшего в “Волге”. Что касается моего будущего, то мне хотелось бы работать в команде, которая пусть и в перспективе, но могла бы бороться за высокие места.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Оговорка или...

С одной стороны: "Я взял некоторое время на обдумывание, но уже на этой неделе приму решение"

А далее: "И именно в приглашении молодых игроков я бы хотел выстроить селекционную политику “Родины” в нынешнее межсезонье."

То есть желание работать все таки есть? Боится, что его не возьмут?

Это значит - если я всё же

Это значит - если я всё же возьмусь, то я бы хотел....
В интервью же ясно сказано отчего зависит его решение:
На этой неделе соберется попечительский совет “Родины”, который и даст ответы на многие вопросы.

Я думаю, что Лихачева могут не взять по одной причине - если не смогут удовлетворить его условия.

Вообще, возвращение Сергея Евгеньевича это хорошая новость этого межсезонья.