Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Руслан Нейфельд: В Мончегорске меня хотели видеть еще в прошлом году

- 13.09.11 22:03 - [ТИМ КРАСС]

Игорь Петров,
газета «Кольский никель» 08.09.2011
фото - www.lokomotiv-orenburg.ru

Версия для печати

В межсезонье хоккейную команду «Кольская ГМК - город Мончегорск», готовящуюся к играм чемпионата России среди команд высшей лиги, пополнил опытный защитник Руслан Нейфельд. За его плечами 340 матчей чемпионата страны в высшей лиге, 121 игра в розыгрыше кубка страны.

Руслан родился и вырос в Сыктывкаре. Как и многие мальчишки, в детстве во дворе гонял мяч - летом кожаный футбольный, зимой - пластиковый хоккейный. Теперь такое увидишь редко. Теперь детвора «рубится» в Интернете в онлайн. Да и во дворах сейчас особо не развернешься - кругом машины.

- Мне нравятся коллективные виды спорта, поэтому и выбрал хоккей, - говорит 35-летний новичок мончегорского клуба. - В спортивной школе дела шли неплохо. Дорос до юношеской сборной страны, тогда - содружества независимых государств, выиграл вместе с командой «золото» чемпионата мира, после чего понял, что у меня есть неплохой шанс стать профессиональным хоккеистом. Заниматься любимым делом, да еще за это получать деньги - разве это плохо?

За свою спортивную карьеру хоккеист сменил не один клуб.
- Начал в сыктывкарском «Строителе», - рассказал Руслан. - Потом два года отыграл в «Уральском трубнике». Вернулся домой, а через год уехал в Братск. И вновь три сезона провел в родном «Строителе». Последний сезон был в Оренбурге. Комфортней всегда играть дома, там, где у тебя семья. Но это не всегда получается, поэтому приходится искать другие клубы, чтобы как-то заработать на жизнь.

По словам Руслана, в Мончегорске его хотели видеть еще в прошлом году. Но предложение поступило позднее, чем хоккеист подписал контракт с оренбургским «Локомотивом».
- Тогда мы договорились созвониться весной, сразу после окончания чемпионата. Так и сделали, и мой переход состоялся. Команда встретила нормально, тренируемся, готовимся к сезону. Пока все устраивает, - отметил новобранец. - Впечатления от города нормальные. Напоминает Братск и Первоуральск, где я играл. В России такие города, в которых расположены крупные предприятия, сильно похожи друг на друга.

В Мончегорск Руслан приехал пока один, без семьи. Она осталась в Сыктывкаре.
- С переездом не торопимся. И далековато, и дочери всего полтора года. Но одному жить тяжело. Вообще без семьи я себя не мыслю, поэтому, когда подолгу не вижу родных, сильно скучаю.

Мастер спорта Руслан Нейфельд обещает всем любителям хоккея радовать их красивой и содержательной игрой - как своей, так и в исполнении всей команды:
- Надо в каждой игре выходить и выкладываться полностью, показывать зрелищный и результативный хоккей, который нравится болельщикам.