Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Борис Удодов: Травмированных нет. К чемпионату все должны подойти в оптимальной форме.

- 1.12.11 19:51 - [ТИМ КРАСС]

Игорь Петров
"Кольский никель", 01.12.2011

Версия для печати

В предстоящие выходные хоккейный клуб «Кольская ГМК - город Мончегорск» матчами с «Вымпелом» из Королева возьмет старт в первенстве России по хоккею с мячом среди команд высшей лиги. За несколько дней до первых официальных игр главный тренер Борис Удодов дал интервью, в котором рассказал о готовности команды к сезону.

- Борис Александрович, как проходит тренировочный процесс перед началом чемпионата?

- Хотя погодные условия и мешают проводить плодотворные тренировки, мы продолжаем подготовку к сезону. Занимаемся в хоккейной «коробке». Сейчас самое главное - постоянно находиться на льду, чтобы не было перерыва в ледовой подготовке. Конечно, на таком льду нет возможности отрабатывать какие-то технические элементы, но проводить двусторонние игры можно. В какой-то мере мы приспосабливаемся к игре на выезде, где лед не всегда хорошего качества.

- В какой форме находятся игроки, все здоровы?

- Травмированных нет. К чемпионату все должны подойти в оптимальной форме.

- Первые игры, в которых придется встречаться с «Вымпелом» из Королева, наверное, самые принципиальные?

- «Вымпел» - очень серьезный соперник. В межсезонье подмосковная команда усилилась, в ней появились ребята из Красноярска, поигравшие в суперлиге. О силе «Вымпела» говорят и товарищеские матчи с молодежной сборной России, в которых королевцы одержали победы 7:4 и 3:1.

- То, что ХК «Боровичи» снялся с первенства, для турнира потеря?

- Конечно. Ведь чем больше команд, тем интереснее играть. Да и хочется, чтобы у игроков не было простоя. Лишняя команда - это дополнительно четыре игры, это физическая нагрузка, необходимая для роста игроков, команды в целом.

- Не боитесь ли, что турнир лишится интриги? Ведь по сути борьбы за две путевки в финал не получится. В группе всего две команды, представляющие бывшую первую лигу.

- Это с какой стороны посмотреть. Ведь можно было и в прошлом году сказать про чемпионат в суперлиге, что он неинтересен. Многие тогда предсказывали победу московскому «Динамо». Но времена меняются. Так же и здесь. К тому же не надо забывать, что молодежные команды, во всяком случае в домашних играх, будут усиливаться игроками суперлиги. Думаю, так будет в Красногорске, Архангельске, Мурманске.

- Но ведь у молодежных команд свой финал…

- Не думаю, что это как-то расслабит хоккеистов. Мотивация всегда есть. Перед каждой командой ставится определенная задача, которую надо выполнять. Если говорят, что надо всех обыгрывать и занимать первое место, то это и надо делать.

- Надеюсь, перед командой как раз такая задача и стоит?

- Пока руководство задачу не озвучивало, но, думаю, она всегда у нас была такой и в ближайшее время не изменится.

- Что бы вы пожелали болельщикам накануне открытия чемпионата?

- Хочется увидеть как можно больше болельщиков на трибунах нашего стадиона. Они не должны забывать свою команду. Когда слышны их голоса, у хоккеистов открывается второе дыхание. Команде гораздо приятнее играть, когда ревут трибуны. При поддержке болельщиков ребята рвутся в бой с тройной энергией.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Газета

Поправьте газета "Кольский никель" называется