Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сборная Украины дебютирует на турнире в Крылатском

- 2.04.12 23:11 - [kwinto]

Фото Игоря Гаврилова

Версия для печати

За окном весна, а некоторым еще не хочется расставаться с клюшкой и "оранжевым" мячиком. Два года подряд в канун самого лета на льду крытого комплекса "Крылатское" проходил однодневный турнир любительских команд, посвященный празднику Великой Победы. Ценно то, что его организаторами фактически выступают простые поклонники русского хоккея. От этого и приходилось удивляться - каждый год турнир неизменно носил статус межрегионального. Если в первом соревновании в гости к командам московского региона пожаловали коллективы из Всеволжска, Гаврилова Посада, Нижнего Новгорода, Кирова и Сыктывкара, то втором уже дебютировали команды из Рязани и Обнинска.

В мае этого года географическое представительство участников станет еще шире – хозяева ждут гостей из Санкт-Петербурга, Северодвинска и Архангельска. Но это еще не все – в этот раз турнир по полному праву может носить статус международного.

Собеседник корреспондента bandynet.ru, начальник спортивного отдела СК "Крылатское" Санаров Евгений Леонидович раскрыл некоторые тайны предстоящего мини-фестиваля русского хоккея.

- Это просто замечательно, что соревнования любительских команд вновь не остались без внимания. В этом году ребята из Московского клуба "Текстильщик" уже обратились к нам с просьбой предоставить возможность в проведении очередного турнира. Скажу честно, нашему Генеральному директору Усенко Сергею Владимировичу очень понравилось это мероприятие. Оно отличается от любых других тем, что от начала и до самого завершения полностью не знаешь, чем удивят гостей организаторы. Чёткость в графике, понимание всего процесса происходящего, слаженность в действиях и живая работа ведущего – это всё очень приятно завораживает. Отлаженный механизм в турнире настолько поражает своей организованностью, что работа сотрудникам СК позволяет не только координировать действия команд и зрителей, но и еще насладиться самим происходящим на ледовой арене. Поэтому наше руководство приняло решение в 2012 году так же помочь организаторам в проведении очередного турнира. Для нас этот момент важен тем, что ребята посвящают турнир памяти погибших в Великой Отечественной Войне и проводят его в честь годовщины Великой Победы.

- Уже известно количество команд, и какая назначена дата проведения турнира?

- Дата проведения турнира определена на 5-ое мая. По просьбе "Текстильщик" дату как обычно подобрали максимально приближенной ко Дню Победы. Согласитесь, в этом есть своя изюминка! А вот, что касается команд-гостей, то вы помните, что в прошлогодних соревнованиях принимало участие восемь команд! В этом году их будет десять. Ни для кого не секрет, что желающих поиграть было значительно больше. Одна из задач - постараться привлечь больше любителей хоккея с мячом. Открою секрет, на этих соревнованиях впервые планируются гости из ближнего зарубежья. Мы до сегодняшнего дня даже не могли представить, что в Украине тоже любят русский хоккей. Помимо украинской сборной любителей, в соревнованиях примут участие команды из Нижнего Новгорода, Гаврилов Посада, Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга, Обнинска, Сыктывкара и две команды из Москвы. Одним словом, приходите к нам в спортивный комплекс и сами всё увидите!

- Евгений, Вам, как начальнику спортивного отдела, доводится проводить соревнования на мировом уровне. Скажите, не тяжело будет принимать одновременно десять команд? Хватит ли раздевалок?

- Вы знаете, раздевалок хватит и на большее количество спортсменов. А как нам это всё организовать, мы всегда найдём. В конце концов, большая половина команд, уже не первый год знают друг друга и на крайний случай всегда можно потесниться. Но, что бы это произошло, нужен еще больший масштаб. Тяжело? Чемпионаты мира ведь проводим! И с любительскими турнирами тоже справимся. И потом, когда команды приезжают, они уже знают весь регламент соревнований, знают наши правила посещения спортивного комплекса. Там всё четко прописано. Организаторы лично помогают контролировать как порядок во время проведения турнира, так и выполнение всех оговоренных ранее инструкций. Все, кто к нам приедут - люди взрослые. Дополнительно объяснять никому ничего не нужно! Это с детьми немного сложнее, а в этих соревнованиях всё гораздо проще.

- Я так понимаю, что турнир рассчитан на один день. Как будет организовано питание гостей и участников?
- У нас в Комплексе будет работать кафе, где любой сможет выбрать для себя блюдо, которое ему понравится. С питанием у нас никогда не было проблем. Меню и примерное количество порций предварительно оговаривается с организаторами. У нас еще ни разу не было, что бы кто-то остался голодным или был недовольным ассортиментом предлагаемых продуктов.

- В этом году будет на две команды больше. Это каким-либо образом отразится на регламенте соревнований?

- Да, конечно. Тут организаторам пришлось серьезно поработать над процессом проведения встреч. От того, сколько принимает участие команд, зависит всё. И сценарий самого турнира, и расписание игр по группам, и стыковые матчи и финал и награждение! Может показаться, что добавилось всего две команды, а на самом деле полностью меняется всё от начала и до конца. Думаю, что на этот вопрос конкретный и более точный ответ вам дадут сами организаторы.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Украина!

Кстати, по ссылке http://ukrbandy.org.ua/index_ru.html интересные данные о ЧКУ-2012. Это вам не мифическая Орша с охладевшим мэром Маарду и исчезнувшим латвийским меценатом.

Очень даже хорошее дело

Надо бы посетить

Добро пожаловать!

Добро пожаловать!
Вход бесплатный!
Будет очень интересно!

ВсеволОжск, а не Всеволжск.

ВсеволОжск, а не Всеволжск. Постоянно эта ошибка!