Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Уважаемый Борис Иванович!

- 10.04.12 23:55 - [kwinto]
Версия для печати

Открытое письмо президенту ФХМР от главного редактора портала bandynet.ru

Уважаемый Борис Иванович!

Хочется верить, что вопросы, которые были заданы Вам в открытом письме почти месяц назад, остались без ответа исключительно из-за Вашей большой занятости развитием русского хоккея. Между тем, полемика о неприятных ситуациях, случившихся на финише чемпионата России, не умолкает. В связи с этим, хотелось бы дополнительно, что бы Вы прокомментировали изложенные ниже факты.

Споры о судействе всегда были и будут. Тут вопрос даже не в том, является ли какая либо претензия обоснованной или нет, а в реакции контролирующего органа на ту или иную конфликтную ситуацию. ФХМР взяло курс ориентации на лучший опыт ведущих в России игровых видов спорта. Мы копируем регламент КХЛ, переименовываем высший дивизион русского хоккея в Суперлигу, объявляем конкурс на новый логотип, но всё это только внешние атрибуты, изменение которых не в силу поменять саму суть "игры" в русский хоккей.

После матча "Енисей" - "Динамо-Казань", о котором в последнее время не умолкают споры, претензии есть уже не столько к самому качеству работы арбитров, а к тому, что несмотря на возникшие нарекания, ФХМР даже не подумало произвести квалифицированный разбор ситуации. Мало того, что арбитры принимавшие участие в этом матче были назначены на финал, это было сделано до истечения срока, в течение которого команды имеют право отправить видеозапись матча в ФХМР. Данный случай вызывает ряд вполне обоснованных подозрений – вместо того, чтобы разом закрыть все вопросы детальным разбором, ФХМР предпочла замолчать инцидент.

Если говорить о работе Судейско-Экспертной Комиссии ФХМР, то её деятельность не выдерживает никакого сравнения с работой подобных органов в футболе или хоккее с шайбой. Решения комиссии не вызывают доверия после публикации некоторых результатов её работы. В большей степени результатами подобной деятельности являются сухие постановления о признании работы судейских бригад "в целом удовлетворительной". Если же следуют санкции против арбитров, то данные отчеты являются констатацией факта решения без малейшего намека на обоснованность. Между тем, хотелось бы привести пример из работы подобного органа КХЛ, который публикует подробные отчеты с видеоматериалами и детальными разборами возникших спорных ситуаций.

Укоренившаяся в Федерации практика не способствует укреплению доверия к деятельности ФХМР со стороны специалистов и поклонников русского хоккея. А учитывая негативный опыт прошлого, является дополнительным раздражающим фактором, вносящим "смуту" в умы как любителей хоккея с мячом, так и профессионалов. В качество работы СЭК у многих вера уже пропала – не отсюда ли то, что команды просто не видят смысла даже подавать протесты?

Работа СЭК является далеко неединичным фактом закрытой от общественности деятельности ФХМР. Если, опять же, сравнивать с хоккеем с шайбой, то организации, занимающиеся его развитием, пытаются действовать максимально открыто. Так, например, ни для кого не является секретом состав управляющих органов, их устав и решения контрольно-дисциплинарных комиссий. В ФХМР данная информация, на удивление, является секретной. Возникает вопрос: зачем утаивать эту информацию, если общественная организация действует согласно устава, букве закона и в интересах развития хоккея с мячом? Есть, что скрывать?

Борис Иванович, еще хотелось бы узнать: как Вы относитесь к тому факту, что из офиса ФХМР на сайт bandynet.ru присылается анонимный материал, содержащий сведения, порочащие честь и достоинство заслуженного мастера спорта заслуженного тренера России С.И. Ломанова (данный материал мы вынуждены были снять с публикации, в связи с тем, что претензии со стороны С.И.Ломанова в суде могли быть выдвинуты против редакции нашего портала). Будет ли произведено внутреннее служебное расследование данного инцидента? Будут ли наказаны виновные? Доказательства данного факта редакция готова предоставить.

Главный редактор bandynet.ru
Владимир Дёмкин

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Кстати по поводу судейства в

Кстати по поводу судейства в финале вопросов не возникает, на мой взгляд оно было абсолютно адекватным

Филипов - Иванов - Минаев

Филипов - Иванов - Минаев квалифицированные судьи и свою задачу выполняют всегда на отлично. Всё зависит от поставленной задачи и от хода игры.

в финале вопросов не возникает

Вот именно только В ФИНАЛЕ... Что же произошло в полуфиналах? Точнее перед самыми полуфиналами и в полуфиналах. С кем то была проведена соответствующая беседа ( кушайте то, что дадим, иначе и этого не получите. Другим непокорным, прислали лучшего, который выполняет поставленные задачи) В итоге одни вдруг резко скинули обороты, как с другими "разрулили" видели очень многие. Стыд и позор, ПОЗОРИЩЕ, до тошноты. "Нам такой хоккей не нужен"

Уважаемый Владимир !

Пожалуйста ответьте, отправлены ли в ФХМР заказные письма с текстом данных открытых писем? Открытое письмо это одно дело (нужное и полезное) а заказное же, вручённое под роспись- совсем другое. Это уже официальный документ, на который ОБЯЗАНЫ дать письменный ответ. Спасибо.

Когда было написано первое

Когда было написано первое письмо, я готов был занести его в ФХМР. Тем более, что на следующий день служебным делам был в том же здании, где располагается офис ФХМР. Зайти было нетрудно, позвонил - меня уверили, что не нужно формальностей, ответы будут и так.
Раз не выполняют своих обещаний, наверное стоит будет написать в эту общественную организацию и официальный запрос. С другими вопросами.

Разве им можно верить?

Покажите мне того кто им искренне верит на 100%. Только официально, под роспись...