Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Участников турнира любителей в Крылатском накормят из солдатского котла

- 12.04.12 00:02 - [kwinto]
Капитан ХК"Текстильщик" Эдуард Шаповалов
Капитан ХК"Текстильщик" Эдуард Шаповалов
Версия для печати


Календарная весна в самом разгаре, однако, зима не торопится уходить. В условиях аномально снежной весны, команда ХК «Текстильщик» подводит итоги подготовительного этапа III-го Турнира по хоккею с мячом среди любительских команд, посвящённого 67-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

5 мая уже не за горами, и о том, что приготовили организаторы, и как прошла подготовительная работа, нашему корреспонденту любезно согласился рассказать капитан команды «Текстильщик» Эдуард Шаповалов.

- Какие цели вы преследуете в проведении майского турнира 2012-го года?

- Целей на самом деле много и все они одинаково важны. Попробую перечислить некоторые из них. Прежде всего, это привлечение к спорту подрастающего поколения – один из важнейших аспектов, который помогает придать значимость ХСМ не только в Москве, но и за её пределами. Вы уже знаете, что на третий турнир к нам приезжает команда от Украины. И это говорит о том, что усилия не проходят даром, турнир уже привлекает внимание команд из стран СНГ. Второй важный для нас момент – к нашему турниру, уже второй год проявляет интерес Федерация Хоккея с Мячом России. Не буду лукавить, считаю это достижением, и в связи с этим возлагаю большие надежды на продвижение и дальнейшее развитие нашего вида спорта. Федерация помогает нам решать задачи в некоторых организаторских вопросах, и мы им очень благодарны за оказанное внимание и помощь. Если турнир пройдет так же интересно, а я в этом даже не сомневаюсь, то на следующий год мы постараемся предложить проект регламента соревнований с еще большим количеством участников.

- С какими трудностями вам пришлось столкнуться на этапе подготовки третьего турнира в СК «Крылатское»?
- Основная сложность заключалась в реализации наших планов по увеличению количества участников турнира. В процессе организации, появляется масса подводных камней. Возникли трудности по вопросам приёма команд и с разработкой регламента. Необходимо было оценить свои возможности, оптимизировать финансовую составляющую для всех участников соревнований. Наш турнир, несмотря на поддержку Федерации, пока остается частной инициативой, но совместными усилиями, нам удалось частично решить проблемы, связанные с финансовыми затратами по организации. Согласитесь, турнир может стать более привлекательным, когда принимающая сторона может чем-то удивить!
В этом году нам охотно согласились помочь в частичной оплате за аренду льда две компании. Компания «Сообщество Современного Строительства», в лице Генерального директора Сосновского Антона Андреевича и компания «Балтком» www.baltcom.ru, в лице Генерального директора Антонова Евгения Владимировича. Не секрет, что всё мероприятие устраивается на средства участников, а благодаря этим двум организациям, турнирные сборы с гостей уменьшились на 30%. Задача найти спонсоров оказалась не простой, но и с ней мы отчасти справились.

- А можно рассказать о новых командах?
- На нашем турнире дебютируют сразу четыре команды. Это любители из Архангельска, Северодвинска, Санкт-Петербурга и из Украины. Сказать про них пока ничего не могу. Знаю одно, что про турнир они узнали на страницах сайта bandynet.ru, и что у них есть огромное желание играть и развиваться. С каждым годом число желающих приехать в СК «Крылатское» растет, что нас не может не радовать. В этом году подали заявки на участие сразу 22 любительских коллектива! Нас это очень вдохновило! Но организовать турнир для такого количества желающих пока не в наших силах, так как турнир большего масштаба должен иметь другой статус и другой уровень поддержки.

- Что нового вы подготовили к третьему турниру?

- Нам, действительно, есть чем похвастаться. Мы решили немного изменить регламент проведения соревнования. Будет две группы по пять команд. Две команды, занявшие первые два места, выходят в полуфинал, где каждой выпадет шанс стать победителем турнира. Ну, а две проигравшие команды в полуфинале автоматически станут обладателями третьего места. Другими словами, четвертого места на турнире не будет. Таким образом, у нас будет два бронзовых призёра. И еще один сюрприз ожидает участников. Мы решили немного отойти от традиционной банкетной части и организовать присутствие войсковой полевой кухни. Эта часть мероприятия больше позволит ощутить присутствие предстоящего праздника «Дня Победы». Но она запланирована под самый занавес турнира.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Каша вместо банкета

Каша вместо банкета - это круто!

Каша на закуску

Каша на закуску, а не вместо!

Все на хоккей!

Вот здесь то точно не будет предвзятости судейского корпуса, по крайней мере надеюсь на это. Будет хороший хоккей! Прекрасной весенней субботой в окружении болельщиков ХсМных оказаться на таком мероприятии-что ещё надо простому болеле?

боевые 100 грамм

Ну тогда нужно было сказать, что "боевые 100 грамм" тоже полагаются :)

Турнир в честь Дня Победы

Если кто и примет 100 грамм, то это нисколько не должно возбраняться. В нашей стране война коснулась всех, в каждой семье есть кого помянуть... В День Победы мы обязаны помянуть дедов, прадедов...

Однозначно!

Постараемся всех удовлетворить с боевыми 100-а граммами!
А может и салют устроим!