Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Боровичи" будут просить чиновников оказать финансовую помощь

- 2.05.12 23:00 - [Anthony]
Версия для печати

Хоккейный клуб "Боровичи" ведёт переговоры с администрацией района о возможном финансировании команды для участия в Высшей лиге, сообщает интернет-издание "Прямая речь" со ссылкой на директора клуба Андрея Фёдорова

В сезоне 2011/2012 гг. руководство области отказало хоккейному клубу "Боровичи" в финансировании, поэтому команда не смогла принять участие в Первенстве России среди команд Высшей лиги. Также от финансовой поддержки команды отказалась и администрация района — непосредственные учредители клуба.

По словам директора клуба, сейчас в ХК "Боровичи" проходят занятия с детьми, идёт ремонт помещений и стадиона: "Через месяц у нас состоится встреча с руководством района, возможно, клубу выделят средства. Дело в том, что в ФХМР рассматривается вопрос об объединении групп в более крупные — по 10-12 команд. Для нас это смерти подобно, так как потребуется минимум на 3 млн рублей больше. Для сравнения, в прошлом сезоне для участие в Первенстве России нам требовалось не менее 6 млн. рублей. Мы будем выступать против такого укрупнения".

Кроме того, Андрей Федоров сообщил, что руководство "Боровичей" поддерживает контакт с бывшими игроками клуба: Есть люди, готовые играть, были бы средства. Также мы рассчитываем и на молодые кадры, которые готовим сами. Новгородский бизнес пока не проявляет к нам никакого интереса.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Участие бизнеса

А зачем ему, бизнесу, это надо? Если бы стадионы ломились от зрителей, то можно было бы часть расходов компенсировать на команду. Вроде как сотрудники моей организации увлекаются вот я и возьму на себя соц обязательство по поддержке. А так... Ходят на стадион 1,5 человека так для кого мне все это делать? Не в качестве же рекламы, от нее толку никакого не будет. Банеры на стадионе не работают, реклама на игровых майках тоже.

При чем бизнес и

При чем бизнес и производственные компании в Боровичах весьма приличные для некоторых несколько миллионов не такая уж значительная сумма

Разница

"Новгородский бизнес пока не проявляет к нам никакого интереса"

Вот она принципиальная разница между нами и шведами, от которого "прыгает" весь менеджмент хоккея с мячом.

У нас для существования профессионального спорта надо "отжать денег" из бюджета, а руководителю любого уровня при таком подходе главное результат, чтобы хотя бы как-то объяснить почему эти деньги ушли в профессиональный спорт, а не на финансирование детско-юношеской спортивной школы. И чего мы тогда хотим, когда всех все устраивает при таком подходе: клуб, получая бюджетные финансирование, решает локальные задачи, чтобы получить транш на следующий год, включая взаимные договоренности.

Но с другой стороны, кому из бизнеса в России интересно вкладывать деньги в спорт, если они не работают на капитал, особенно если клуб не относится к топовым, а играет с места пятое-на шестое или ниже.

Увы, в этом кризис нашего спорта в целом и хоккея с мячом в частности