Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Андрей Сельский: Сегодня мы создаем новый "Кузбасс"

- 16.05.12 17:30 - [Anthony]
Фото: Максим Киселев
Фото: Максим Киселев
Версия для печати

Президент кемеровского "Кузбасса", отвечая на вопросы прямой линии в офисе газеты "Комсомольская правда в Кемерово", рассказал о трансферных новостях клуба, олимпийских перспективах хоккея с мячом, а также опроверг слухи о конфликтной ситуации в команде.

- Кто пополнит команду в это межсезонье и кто ее покинет?
- Новых игроков и новичков в команде не будет. Основным пополнением будут те игроки, которые раньше выступали за дублирующий состав. Мы сделали полный упор на своих игроков. Длительное время нас упрекали что мы уделяем внимания своим воспитанникам. С теми финансовыми возможностями, которые у нас есть, мы не способны состязаться с Москвой и Казанью. Мы решили расстаться с полузащитником Денисом Криушенковым, несмотря на наличие действующего контракта. Из-за поведения Криушенкова в марте пострадала вся команда. Он посчитал себя суперигрком. За это на 40% команда была лишена премии. Денис не меняет свое отношение к работе. Кроме того, контракт вратаря Романа Гейзеля закончился первого мая. Голкиперу были предложены такие же условия, как и раньше. На настоящий момент он размышляет. У нас будут играть те, кто хочет биться за команду.

- Нет ли в команде конфликта между молодым тренером и опытными игроками?
- Я не вижу здесь определенного конфликта. Когда Мяус тренировал команду, он тоже был неопытным. Сегодня в клубе нет Владимира Янко. Учиться больше не у кого. Чтобы получить практику, наши тренеры Сергей Тарасов и Сергей Большаков этим летом пройдут стажировку в одном из столичных футбольных клубов. Когда разбираешься в сути конфликта, оказывается, что он лежит в другой плоскости. Игроки не хотят меняться. Есть один человек, который 25 лет все баламутит. Ему было сделано предложение возглавить "Кузбасс", но он отказался. Сегодня мы создаем новый "Кузбасс".

- Каковы олимпийские перспективы у хоккея с мячом?
- Он будет народным, будет узнаваем, но при моей жизни он не будет олимпийским видом спорта. С Альбертом Ивановичем Поморцевым мы в 1998 году стояли у черты сделать наш вид спорта олимпийским, но я сейчас вижу и понимаю, что олимпийским он стать не сможет.