Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Наумов: Будем готовиться к Кубку России на шведском льду

- 17.05.12 07:52 - [Anthony]
Версия для печати

И.о. главного тренера «Волги» Сергей Наумов в видео-интервью клубной пресс-службе рассказал о подготовке команды к новому сезону, процессе усиления состава и ситуации с реконструкцией домашнего стадиона команды.

- Когда команда выходит из отпуска и какие у нее планы?
- Команда в отпуске, но 6-7 человек из нее, а также молодежный состав клуба сейчас все еще тренируются под руководством Сергея Михайловича Евдокимова. Из отпуска команда выходит 2 июля. В ближайших планах у нас прохождение специальных тестов. Затем нам предстоит медобследование, так как хоккеисты должны знать в какой форме они вернулись из отпуска. Затем у нас предусмотрен сбор в Итиле, где мы займемся ОФП и одновременно с этим выйдем на лед ФОК «Лидер». После этого мы выезжаем в Швецию на большой лед. Будем конкретно готовиться к первому этапу Кубка России. Перед собой мы ставим задачу попасть в четвертьфинал Кубка.

- Как обстоят дела с селекционной работой? Какие позиции нужно усиливать?
- Селекционная работа ведется постоянно. Мы стараемся проводить ее избирательно, то есть брать именно тех игроков, которые нам нужны и которые усилят команду. Но сделать это достаточно трудно. Мы имеем массу контактов с игроками, некоторые уже нам отказали. Но мы не унываем, поскольку у нас есть молодежь, которая очень хорошо показала себя на мартовском финале молодежных команд в Архангельске. Мы рассчитываем на своих игроков, они должны проявить себя и попасть в основной состав.

- Что нового в процессе реконструкции стадиона «Волга»?
- Насколько я знаю, петербургская компания в первой декаде июня поставит на стадион новые лампы. Они должны улучшить освещение стадиона на 15-20 процентов. Кроме того, мы хотим поменять заливочную технику на стадионе, которая должна улучшить качества нашего льда.

Без купюр - видео пресс-службы ХК "Волга"