Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Мяус: Нужно проводить детские фестивали и в будущем

- 21.05.12 21:22 - [Anthony]
Версия для печати

Вице-президент ФХМР, главный тренер молодежной сборной России Сергей Мяус прокомментировал открытие городского турнира по мини-хоккею среди мальчиков 2000-2001 годов рождения на призы Сергея Ломанова, проходящего в эти дни в Красноярске.

- Здорово, что два дня в Красноярске будет проходить праздник русского хоккея. Замечательно так же и то, что праздник приурочен к юбилею главного тренера "Енисея", к юбилею человека, который сделал многое не только для красноярского хоккея с мячом, но и для всего российского хоккея в целом. Сегодняшний день начался с детского турнира, а закончится выходом на лед ветеранов хоккея. Дети смогут посмотреть игру тех людей, которые многое сделали для хоккея с мячом, которые стояли у его истоков, которые выигрывали на чемпионатах мира. И, в свою очередь, ветеранам тоже приятно посмотреть на детей, приятно увидеть, что их дело имеет продолжение. Это здорово. Мне кажется, что подобные фестивали нужно проводить и в будущем, чтобы хоккей с мячом развивался наиболее интенсивно в нашей стране.

В Открытом городском турнире принимают участие шесть команд из Красноярска, Новосибирска, Абакана и Иркутска, разбитых на две группы.
В группе А первое место заняли юные хоккеисты "Сибсельмаша". Они обыграли "Енисей-2001" со счетом 2:0 и разгромили иркутский "Рекорд" 9:0. Вторым полуфиналистом стали красноярцы, обыгравшие иркутян со счетом 5:1.

В группе Б первенствовали мальчишки из новосибирской "Зари". Со счетом 1:0 они обыграли "Енисей-2000" и выигали у абаканской ДЮСШ 3:1. "Енисей-2000" в свою очередь победил абаканцев 4:1.

Таким образом, 22 мая в крытом катке "Первомайский" пройдут полуфиналы: утром клюшки скрестят "Енисей-2000" и "Сибсельмаш", а также "Енисей-2001" и "Заря", а после пройдут матчи за третье и пятое места. Финал турнира состоится вечером в "Арене Север" во время торжеств, связанных с награждением мастеров "Енисея" малыми золотыми и большими бронзовыми медалями, а также юбилеем С.И.Ломанова.