Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Сергей Ломанов: Не забуду как не смог забить тысячный гол

- 22.05.12 08:34 - [Anthony]
Версия для печати

Заслуженный мастер спорта СССР, заслуженный тренер России Сергей Иванович Ломанов, отмечающий сегодня 55-летний юбилей, рассказал корреспонденту ИА "Хакасия" о запоминающихся моментах в своей карьере.

- Сергей Иванович, с какими чувствами Вы встречаете юбилей?
- В честь юбилея в Красноярске проходит турнир имени Сергея Ломанова. Подготовлена специальная программа празднования, в числе гостей - краевое руководство. Дней двадцать одни переживания - уж сильно волнуюсь. Впереди встреча с друзьями, с которыми долгое время не виделись. Это самое ценное. Жалко, что мое участие в играх закончилось, что этого уже не вернешь. Тренерская работа, которой я сейчас занимаюсь, безусловно, интересна, но она трудна психологически.

- Расскажите, что чаще всего вспоминается?
- Трудные победы в равной борьбе, когда перевес достигается не только мастерством, но и силой воли. Например, матч в Кемерово со шведским «Болтиком» в кубке чемпионов. Не забуду, как не мог забить тысячный гол, потому что излишний вокруг этого гола ажиотаж развели. Для меня не имеет значения, тысячный гол или первый, главное - победа команды, итог. Акцент на рекорды делать нельзя. Нужно играть, а не делать себе имя, выкладываться по полной, тогда и придут результаты.

- Сказались ли на Вашем профессионализме годы игры в Швеции?
- Конечно. У шведов образцовый подход к хоккейному делу, организация чуть ли не на научной основе. По сравнению с отечественной подготовкой была колоссальная разница. Два-три раза в неделю ходил к детям, учил их игре. Пытаюсь внедрить это и здесь, в России.

По информации: