Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Владимир Заболотский: Мы никого из игроков не обманули

- 28.05.12 10:25 - [Anthony]
Фото: bnkirov.ru
Фото: bnkirov.ru
Версия для печати

Директор ХК «Родина» Владимир Заболотский в интервью сайту «Бизнес новости в Кирове» подвел итоги сезону 2011/2012 гг., рассказал об изменениях в Регламенте, а также поделился финансовыми новостями из клуба.

- Владимир Юрьевич, подводя итоги сезона, как оцениваете выступление команды?
- Сезон был тяжелый. Отмечу не совсем удачный игровой календарь. «Родина» стартовала очень обнадеживающе. Вспомните, мы начали с выезда, от которого все ожидали двухзначного счета не в нашу пользу. Но и в Красноярске, и в Кемерово команда уступила в достойной борьбе с разницей в один-два мяча. Тем не менее, итоговое 13-е место, конечно, нельзя назвать приемлемым результатом. Зачастую «Родина» упускала победу либо ничью на последних минутах встреч. Судите сами: 9 проигрышей с разницей в один мяч. Но некоторые моменты, недочеты мы учтем и будем над ними отдельно работать.

- В предстоящем сезоне, насколько известно, изменится Регламент чемпионата. Можно об этом поподробнее?
- Действительно, ситуация в хоккее с мячом меняется. Были внесены определенные изменения в Регламент, который утвержден на три сезона. В частности, ужесточаются требования к состоянию стадиона, экипировке игроков, размещению запасных и удаленных игроков на матче. Регулярный чемпионат мы начинаем 8 ноября. 30 мая состоится жеребьевка. Формула Чемпионата остается прежней, но количество команд увеличится до 15. Если раньше команды были спаренные, то есть на выезд мы выезжали, к примеру, в Архангельск и Мурманск, то сейчас будут строенные. В прошлом году мы были в паре со столичным «Динамо» и, естественно, для других команд, выезжающих в Москву, игра с чемпионом зачастую — проходная, и настраивались они прежде всего на «Родину». Посмотрим, кто будет играть в тройке с нами.

- Сколько уже заключено контрактов с игроками? На кого сделает ставку руководство клуба в предстоящем сезоне?
- Сегодня у нас на контрактах 18 игроков. Часть из них на одно- и двухгодичных контрактах, несколько человек — на трехгодичных. Выпускники нашей школы из молодежной «Родины», показавшие неплохие результаты, Кирилл Елсуков и Денис Садаков впервые попробуют себя в Суперлиге. Что касается известных кировских хоккеистов, Сергей Перминов заключил контракт на один сезон, Андрей Мороков и Денис Слаутин — на два. Это, конечно, вселяет определенные надежды. Авторитет этих спортсменов не поддается сомнению. Все трое — бронзовые призеры чемпионата России в составе «Родины». Мороков много лет был капитаном «Родины». Среднюю линию, с которой мы имели проблемы на протяжении всего сезона (практически один Евтюшин вытягивал, за что мы ему очень благодарны), безусловно Мороков и Слаутин усилят. У нас неплохая защитная линия, несмотря на уход из команды Игоря Леденцова. Мы, конечно, пытались его удержать, но не получилось. Это его личное решение. Были не очень приятные нюансы, связанные с уходом Алмаза Миргазова. Вспомнить хотя бы историю прошлого года, когда мы всеми силами пытались Алмаза удержать в команде, чтобы его в армию не забрали. Тем не менее Миргазов принял приглашение «Зоркого». В добрый путь, конечно, но не уверен, что он там закрепится в основном составе.

- Некоторые списывают неудачное выступление «Родины» на «денежные» споры, из-за которых якобы был подорван дух команды...
- В целом должен отметить изменившуюся в лучшую сторону атмосферу в команде. Если год назад сквозило полное недоверие, сегодня ситуация в корне изменилась. Мы никого из хоккеистов за этот сезон не обманули. Все договоренности были исполнены. У нас зарплата выплачивается без задержек, о чем свидетельствует в том числе и возвращение в «Родину» известных игроков.

- Какую задачу ставит руководство команды на сезон?
- Комплектование команды еще не завершено, есть варианты усиления, потому задача будет поставлена позже. Мы в этом году подадим расширенную заявку, включив игроков «молодежки», чтобы посмотреть нескольких молодых ребят. Возможно появление в составе «Родины» и других хоккеистов, кандидатуры которых могут показаться неожиданными. Конечно, надеемся и на возвращение других кировских игроков.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

О составе

Неплохо бы было, если бы из ДК вернулись игроки Родины обратно. Особено усилили бы команду Шабуров, Бушуев, Зубарев.