Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

ФИБ делает упор на Балтику

- 5.06.12 00:11 - [Anthony]
Карта с сервиса Яндекс-Карты
Карта с сервиса Яндекс-Карты
Версия для печати

Как-то незаметно еще в середине мая на официальном сайте Международной федерации бенди(ФИБ) прошел анонс о целой программе развития хоккея с мячом в сезоне 2012/2013 гг. По заверению ФИБ её целью является развитие хоккея с мячом в странах, выступающих на Чемпионатах Мира в группах В и С, а также подготовка сборных этих стран для участия в ЧМ-2013, который пройдет в Швеции. Можно сказать, что ФИБ впервые упомянула место проведения турнира для команд низших дивизионов мирового первенства — до сих пор, в этом была только неопределенность.

Как сообщается на сайте международной организации, программа призвана уделить особое внимание балтийским странам, а так же привлечь новых членов. По планам развитие в предстоящем сезоне должно состоять из трех этапов.

Этап первый. «Кубок Балтики»

По плану в период с 6 по 8 сентября 2012 года в столице Латвии, городе Риге, должен пройти обучающий семинар и даже международный турнир по ринк-бенди, получивший громкое название «Кубок Балтики». К участию в этом этапе планируется привлечь команды из 6-8 стран.

По всей видимости, мировое бенди-сообщество может ожидать интересный сюрприз — появление команд под новыми для хоккея с мячом флагами. Ведь, если просто посчитать количество европейских команд, принимавших когда либо участие в мировых первенствах, то их окажется пять. Вряд ли стоит ожидать прибытия на трёхдневный семинар-турнир любителей из Киргизии, Монголии или Японии, и уж тем более представителей заокеанских стран.

Учитывая любительский статус потенциальных участников, им придется столкнуться с неизбежными трудностями, ведь проведение мероприятия запланировано с четверга по субботу. Следовательно, большинству желающих, придется брать отпуск. Куда логичнее было бы организовать турнир в субботу-воскресенье, избавив всех от лишних организационных хлопот. При всём этом, участникам необходимо заявить команду из десяти полевых игроков, двух вратарей, а также трех человек административного состава. Еще участникам нужно будет самим оплатить проезд, питание, проживание и аренду льда на рижской земле.

Так кто же все-таки сможет принять участие в «Кубке Балтики»? Теоретически по гладким и ровным дорогам Европы в Ригу наземным транспортом могут добраться географические соседи латвийцев, постоянные участники мировых первенств — эстонцы, белорусы, венгры и хоккеисты из Нидерландов. Итого — пять возможных участников, при заявленной самой ФИБ планке в 6-8 команд. Плачевную ситуацию, впрочем, могут подправить любители с Украины, представители федерации которой уже высказывали желание сыграть на мировом форуме.

Ожидаем участие любителей хоккея с шайбой из прибалтийских стран? Литва, Германия, Дания, Польша? Единственное, что можно сказать наверняка, так это то, что уведомление об участие в новом турнире должно быть отправлено на электронный адрес одного из функционеров ФИБ Ларса Веннерхольма не позднее 15 июня 2012 года, а имена всех участников будут объявлены 25 августа.

Этап второй. Таллиннский семинар

На декабрь 2012 года запланирован семинар в столице Эстонии, Таллине, который должен включить в себя тренировки на большом льду и обучающие занятия участников. Более подробная информация обещана осенью.

Этап третий. Шведский

Заключительный, шведский, этап ожидается уже 2013 году. К его участию планируется привлечь те сборные, которые не останутся в стороне от первых двух и которым, по всей видимости, предстоит сыграть уже на чемпионате мира.

Безусловно, всем почитателям хоккея с мячом хочется наблюдать за развитием любимого вида спорта. Только вот порой, заявленные цели чиновников от хоккея, которые призваны развивать и вовлекать в него все новых членов, расходятся с конечным результатом. В этой связи хотелось бы услышать более подробной информации о запланированном турнире и сопутствующих семинарах, а также пожелать международной федерации логичных, последовательных решений и, конечно же, всяческих успехов на нелегкой ниве популяризации бенди.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

могут подправить любители с Украины...

Подправим! Нам это интересно. Ждем окончательные условия...

Специально для руководство ФИБ

Туркестанский Красный Совет физической культуры
7 января 1924 года №7
"В Высший Совет физической культуры
В ответ на отношение за №471 от 24 декабря п/г ТКСФК сообщает, что ввиду отсутствия в Туркестане зимы и следовательно льда указанный вид спорта не практикуется и поэтому Туркестан в розыгрыше первенства РСФСР и СССР по хоккею участие принять не может."

===================
Взято из газеты "Красный спорт" за январь 1924 года.

Очередной мёртворождённый проект ...

Всё это уже было... И Евролига, и Кубок ФИБ... Зачем делать упор на ринк-бенди, если его на международном уровне лет пятнадцать, как закапали? Кстати, что там с чемпионатом Азии с участием сборных Индии и Афганистана? )))