Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

«Никельщик» получит городскую и областную поддержку

- 9.06.12 21:16 - [Anthony]
Фото: forum.ufaley.su
Фото: forum.ufaley.su
Версия для печати

8 июня в здании администрации Верхне-уфалейского городского округа прошла встреча министра спорта по Челябинской области Юрия Серебрянникова с главой округа, а также представителями крупнейших предприятий и хоккейной команды «Никельщик». Поводом для встречи послужил выход команды в Высшую лигу Чемпионата России по хоккею с мячом.

На повестке дня стоял вопрос о будущем команды. Накануне прошедшего сезона перед командой была поставлена конкретная задача занять первое место в зоне «Урал» и выйти в финал среди КФК, который проходил как раз в Верхнем Уфалее. По итогам домашнего финала «Никельщик» завоевал право в сезоне 2012/2013 представлять Челябинскую область в Высшей лиге Чемпионата России. Для того, чтобы команда начала сезон необходимы финансовые средства, чтобы в ближайшее время начать формирование команды. По договоренности с Юрием Серебрянниковым бюджет города планирует взять на себя 50% расходов команды. Но для выступления команды необходимы дополнительные деньги. Поэтому руководство города обратилось к директорам предприятий, предпринимателям нашего города, то есть к тем людям, которым небезразлична судьба Верхнего Уфалея и судьба «Никельщика». Как было заявлено на встрече часть воспитанников уфалейского хоккея с мячом изъявили желание вернуться в родной город и помочь команде, если для этого будут приемлимые условия.

Для выступления команды в Высшей лиге необходимо 10 миллионов рублей. Министерство готово выделить деньги на 2013-ый календарный год. Но начать финансирование нужно уже сейчас. Генеральный директор «Уралмрамора» выделил один миллион рублей, предприниматели города обещали собрать 500 тысяч. «Уралэлемент» пообщел найти для команды еще миллион рублей. Кроме того, министр спорта области также пообещал выделить миллион.

Юрий Серебрянников, министр спорта Челябинской области
- Команде будут необходимы деньги для приобретения инвентаря. Это я могу взять на себя. Давайте наберем оставшуюся сумму совместными усилиями. Думаю, что для крупных предприятий, если складываться всем, сумма в пять миллионов рублей незначительна. Давайте определим кто какую сумму может выделить на команду. И тогда нам будет ясно, стоит ли ввязываться в борьбу или нет. Необходимо работать на перспективу, а губернатор области поможет в этом вопросе. Перед администрацией города необходимо ставить вопрос об открытии детской спортивной школы. Вопрос нужно ставить шире. Необходимо ставить вопрос о развития хоккея в регионе. Министерство готово вложиться в команду и спортивную школу лишь при условии, что это не будет разовой акцией и не закончится через год. Или мы ставим долгосрочную задачу, или мы направим деньги в другое русло. Предлагаю главе города лично выйти на губернатора Челябинской области с просьбой выделить на команду по пять миллионов в 2012 и 2013 годах. Думаю глава региона пойдет вам на встречу.

В ходе собрания был создан попечительский совет команды «Никельщик». В него вошли первые лица города и представители восьми крупнейших предприятий Верхнего Уфалея. По предложению Юрия Серебрянникова совет будет собираться один раз в квартал для обсуждения дел в команде и обеспечения прозрачности расходования средств. Кроме того, оккей с мячом планируется сделать социальным проектом для города, который должен почувствовать появление крепкой команды.