Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Подписано соглашение о строительстве крытого дворца спорта в Ульяновске

- 18.06.12 23:41 - [Anthony]
Фото: volgahc.ru
Фото: volgahc.ru
Версия для печати

18 июня в Ульяновске подписано концессионное соглашение о строительстве крытого Дворца Спорта с искусственным льдом на территории стадиона "Торпедо", сообщает пресс-служба "Волги".

Свои подписи под документом поставили Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и Генеральный директор компании-инвестора - ЗАО "Волга-Спорт" Равиль Ахмадеев.

Свидетелями подписания соглашения о государственно-частном партнерстве стали игроки ульяновской "Волги", воспитанники ульяновской СДЮСШОР и ветераны русского хоккея.

В своем выступлении губернатор Ульяновской области Сергей Морозов отметил, что появление нового сооружения даст толчок к развитию хоккея с мячом - одного из самых популярных видов спорта в регионе. Кроме того, по словам главы региона, в новом дворце можно будет заниматься конькобежным спортом и фигурным катанием. Ведь одна из задач областных властей - сделать так, чтобы жители региона стремились заниматься тем или иным видом спорта и вели здоровый образ жизни. Морозов выразил уверенность, что компания-инвестор сможет выполнить взятые на себя обязательства, и 1 ноября 2013 года дворец спорта начнет функционировать.

Руководитель ЗАО "Волга-Спорт" Равиль Ахмадеев отметил, что у его компании уже есть опыт строительства крупных спортивных сооружений (в частности, в Нижегородской области). Но при этом ульяновский дворец спорта был назван "уникальным". По словам Равиля Ахмадеева, "Волга-Спорт" заинтересована в том, чтобы этот объект был возведен в срок, и что компания-подрядчик готова вести строительство в три смены.

Директор департамента физической культуры и спорта Ульяновской области Владимир Лазарев отметил, что Ульяновск вполне может стать "Меккой хоккея" и подчеркнул, что регион рассматривает возможность строительства других спортивных объектов в сотрудничестве с этим инвестором. Президент хоккейного клуба "Волга" Вячеслав Абанин отметил, что с вводом в эксплуатацию дворца спорта возрастет интерес к русскому хоккею в Ульяновске и выразил надежду, что вопросы о строительстве таких объектов будут рассматриваться и в других регионах, где есть команды мастеров по хоккею с мячом.

На 30 июня запланирована закладка первого камня на возводимом объекте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Вместимость предполагается

Вместимость предполагается будет 5000 мест. И завершение строительства планируется на осень 2013 года. Вот это я понимаю.

Молодцы! Хотелось бы узнать о

Молодцы! Хотелось бы узнать о предполагаемой вместимости, стоимости проекта и доли инвестиций государства и частников?