Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

"Сандвикен" превзошел "Виллу" на поле, но проиграл в финансах

- 27.06.12 15:14 - [Филин]

фото с сайта vlbk.se

Версия для печати

Финалисты первенства Швеции – «Сандвикен» и «Вилла» - накануне подводили финансовые итоги сезона.

Таковые вышли не самыми утешительными для «Сандвикена». Несмотря на блестящий спортивный результат (выигрыш Чемпионата и Кубка Швеции, выход в финал Кубка мира), чемпион Швеции завершил сезон с убытком в 733 тысячи крон (примерно 104,7 тысячи долларов США). Это - несмотря на полумилионный бонус, полученный клубом от муниципалитета Сандвикена за победу в национальном первенстве.

Президент «Сандвикена» Ларс-Улоф Скуг на ежегодном клубном собрании предложил способы по оздоровлению экономики клуба. В качестве первоочередной меры предлагается сокращение расходов на заработную плату игроков и руководителей. Также клуб надеется удешевить стоимость матчей в «Йоранссон-Арене». Всего за трехлетний период предполагается выйти на прибыль в размере 1,4 миллиона крон.

Беспокойство президента «черных дьяволов» понятно: с 2013 г. Элитсерия угрожает отказать в лицензии клубам, показывающим неудовлетворительные финансовые результаты, вне зависимости от результатов на хоккейном поле.

В то же время, побежденная в решающем матче «Сандвикеном» «Вилла» может похвастать вполне успешным окончанием финансового периода. Директор клуба Андерс Фредрикссон сообщил о том, что выручка составила 14,4 миллиона крон, а финансовый результат – прибыль 618 тысяч крон (около 88,3 тыс. долларов).

Этому способствовало как увеличение посещаемости (17 домашних игр в национальном первенстве посетили в общей сложности 57624 зрителей), так и прибыль от использования «Спарбанкен Лидчёпинг Арены» в других целях (в частности, от располагающихся в ледовом дворце ресторанов).

На достигнутом руководство «Виллы» останавливаться не собирается:
- Это означает, что у нас есть возможность двигаться вперед. Цель состоит в том, чтобы продолжать привлекать к себе общественный интерес, - говорит Андерс Фредрикссон.