Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Попечительский совет "СКА-Нефтяника" настраивает команду на прогресс

- 29.06.12 15:10 - [Филин]
Версия для печати

Под председательством губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, состоялось заседание попечительского совета клуба «СКА-Нефтяник». На нем была дана оценка деятельности клуба в сезоне 2011/12 гг., а также намечены ближайшие цели и задачи.

Впервые заседание попечительского совета проводилось в столь расширенном составе. Помимо членов совета, в который входят губернатор края, мэр Хабаровска и ряд высокопоставленных чиновников краевого правительства, на заседании присутствовали игроки команды Евгений Стеблецов и Сергей Почкунов, а так же председатель краевой федерации хоккея с мячом Олег Зиганшин.

Совет заслушал отчет главного тренера команды Михаила Юрьева и директора клуба Андрея Черенцова. Наставник "СКА-Нефтяника", подводя итоги минувшего сезона отметил, что на результат, показанный командой в чемпионате России (8-е место) повлияли многочисленные факторы. Тем не менее, по мнению Михаила Юрьева, команда могла добиться более высокого результата. При этом, часть вины за неудачу главный тренер взял на себя, признавшись, что не учел определенную специфику, которая сопутствует выступлению дальневосточников в чемпионате.

Говоря о предстоящем сезоне, Михаил Юрьев отметил вполне успешную селекционную работу, которая позволяет оптимистично расценивать возможности команды. "СКА-Нефтяник" намерен бороться за выход в финальную часть Кубка России, а так же пробиться в финальную часть розыгрыша Кубка мира. Более высокий результат команда должна показать и в национальном первенстве. Правда, при этом главный тренер выразил озабоченность тем, что из-за погодных условий, в отсутствие в настоящее время в Хабаровске искусственного льда, команда стартовые домашние матчи может провести на нейтральном поле, что, в свою очередь, может сказаться на их результатах.

Конкретные задачи на главный турнир сезона представители совета команде пока решили не ставить. Тем не менее, все сошлись во мнении, что "СКА-Нефтянику" необходимо преследовать более высокие цели, нежели те результаты, которые команда показывала в последние годы. Тем более, что финансирование клуба останется, как минимум, на прежнем уровне - в пределах 190 миллионов рублей.

Дискуссию вызвал вопрос подготовки резерва для главной команды. Губернатор поставил задачу тщательно проработать вопрос об улучшении работы детских хоккейных школ, и разработке специальной программы развития хоккея с мячом в крае. В заключение Вячеслав Шпорт еще раз подчеркнул, что краевое правительство, совместно с администрацией города и спонсорами, будет оказывать клубу всестороннюю поддержку.

"Однако игроки и тренеры также должны понимать, что от них ждут должной самоотдачи и соответствующего результата. Мы несколько застоялись, пора двигаться вперед!", - подвел итог губернатор.

http://skabandy.ru