Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Михаил Сыровацкий: Все ведущие игроки остаются в "Динамо"

- 30.06.12 13:14 - [Anthony]
Фото: dinamo-kazan.ru
Фото: dinamo-kazan.ru
Версия для печати

Михаил Сыровацкий, президент «Динамо-Казань» и руководитель ОАО «Казанский МЭЗ», входящего в группу «Нэфис кометикс», дал газете «БИЗНЕС Online» свою версию причин ухода Владимира Янко и частично развеял страхи за судьбу команды.

- Михаил Федорович, с чем связан уход Янко?
- Это не уход, его двухлетний контракт закончился, вот и все.

- Но контракт закончился почти два месяца назад…
- Совершенно верно, мы просто не афишировали этот факт.

- Было ли желание у какой-нибудь стороны продолжить сотрудничество?
- Да, в том числе и у клуба, и у Владимира Янко. Мы поблагодарили его за прекрасную работу...

- Надо понимать, что клубный бюджет уменьшится, раз уходит Янко - самый титулованный тренер мирового бенди?
- Некорректный вопрос. Причем здесь бюджет клуба? Вы хотите сказать, что Янко - более профессиональный тренер по сравнению с другими? Все это не значит, что он стоит дорого. Не беспокойтесь, все с нашим бюджетом в порядке(в то же время зам. председателя ФСО "Динамо-Татарстан" заявил о сокращении бюджета клуба-прим. Bandynet.ru). Все ведущие игроки остаются в «Динамо». Андрей Стук, который будет нашим главным тренером, и до Янко завоевывал с «Динамо» медали чемпионата страны. Да, с приходом Янко мы стали чемпионами, сам Стук стал более профессиональным тренером, он всю жизнь учился у Янко, в Казани поработал в тандеме. И не забывайте, что у Янко семья живет в Москве, сложно мотаться туда-сюда. Мы прекрасно его понимаем. Мы ценим друг друга, благодарны ему…

- Янко сказал, что у него и хоккеистов «Динамо» существуют долги по контрактам за два-три месяца, это так?
- Честно говоря, я удивлен таким заявлением, но это не так. Никаких долгов нет. Может быть, остались какие-то незначительные суммы по бонусам, все остальное клуб команде выплатил на 100 процентов. Мы еще и стадион «Ракета» содержим, сейчас идет его капитальная реконструкция, однако нам никто не помогает материально, варимся в собственном соку. А вот народ в республике у нас избалован спортом, посмотрите, сколько людей ходит на наш стадион, сколько в Кирове, не говоря уже о Красноярске, Кемерово или Иркутске. А вы говорите бюджет… Разве наши звезды остались бы в команде, сократи мы бюджет?

Да, нам хочется, чтобы, как и в «Енисее», у нас играли в массе собственные воспитанники, как долго красноярцы шли к этому. Молодые ребята, но какие скорости, как красиво играют, динамично, когда мы выдыхались. Будь у нас такая команда, мы своим ребятам платили бы такие же деньги, как звездам. Будем приглашать хороших тренеров в школу. А с Янко мы в итоге договорились, что если появятся какие-то вопросы, то мы будем обращаться друг к другу. Он с удовольствием пообещал нам приезжать сюда и консультировать по любым вопросам.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

***

Очень похоже на "хорошую мину при плохой игре"

Кто-нибудь может назвать, топового воспитанника казанского хоккея с мячом?

http://www.bandynet.ru/node/2

http://www.bandynet.ru/node/20885
(N22 в списке) Не совсем понятно что значит "топовый", но игрок входящий чуть ли не в 20-ку лучших за всю историю, думаю может так называться... а то что не поиграл в топовых клубах, да и в сборной не дали поиграть... С другой стороны, играя не в сильнейших командах показывать такой рез-т тоже не каждый сможет.
причем Серега - игрок действующий, так что еще улучшит статистику, да и данные прошлогодние.
А так согласен по поводу казанских воспитанников.
Ну а Сыровацкий - это даже не "хорошая мина при плохой игре", а просто случайный человек в ХсМ, как и многие в последнее время у нас в Казани... вот и порит всякую ерунду.