Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Борис Скрынник: "Жизнь не одного цвета ..."

- 18.07.08 15:26 - [admin]
Источник: Фонд "Перспектива"
Борис Скрынник
Борис Скрынник
Версия для печати

Президенту международной федерации хоккея с мячом Борису Ивановичу Скрыннику исполнилось 60 лет. Борис Иванович коренной архангелогородец, прожил на Севере больше полувека. Его заслуги в области спорта отмечены государством.

А когда-то, в молодости Борис Скрынник играл за «Водник». Потом взял клуб под своё попечительство, став во главе руководства, и привлекал в команду лучших тренеров, игроков, спонсоров. Все знали, что «Водник» был лучшей командой страны и мира. Пользуясь случаем, мы позвонили Борису Ивановичу и попросили его ответить на несколько вопросов.

- Борис Иванович, 60 лет — цифра серьёзная. Или в эти годы жизнь только начинается?

— Конечно, 60 лет возраст солидный, его не скроешь. Но вы знаете, для меня всегда жизнь только начинается.

— Какое поздравление было самым неожиданным?

- Неожиданным было поздравление от главы администрации Архангельской области Ильи Михальчука. Прежняя администрация не удостаивала меня знаками внимания.

- А Владимир Янко не забыл поздравить?

— Нет, он меня не поздравлял, а я и не ждал.

— Ваша семья — жена и дети в этот день были с вами?

— Они всегда со мной.

- Вы пытались подвести какой-то промежуточный финиш вашей жизни. Чего удалось достичь, а что упущено?

- Не хотелось бы подводить какую-то черту, даже если она не контрольная. Жизнь не одного цвета, человек должен брать новые высоты. Выиграли один чемпионат, надо готовиться к другому. Без упущений тоже не бывает. Что сделано, то сделано. Человек приобретает опыт, набивает, шишки. Главное оставаться порядочным человеком.

- А люди с годами меняются?

- Ещё как. Многие мои друзья детства стали совсем другими.

- Борис Иванович, по какому принципу живёте?

- Не по одному, это точно. Не может быть одного жизненного принципа. Я знаю, что надо честно относиться к делу, много трудиться, выполнять обещания и отдавать отчёт всему, что сказал.

- Вы как президент международной федерации хоккея с мячом можете ускорить процесс попадания хоккея в олимпийскую программу, ведь бенди уже не молодой вид спорта и ему бы пора засветиться на олимпиаде. Что для этого надо сделать?

— Мы этот процесс ускоряем, как можем. Чтобы реализовать идею пусть даже одного человека потребуется колоссальная работа многих людей. На последнем заседании МОК (Международного олимпийского комитета) было отмечено, что требования МОК мы выполняем ускоренными темпами. Хоккей с мячом становится всё узнаваемее, его презентация на стенде МОКа признана лучшей.

— Не кажется ли вам, что сам МОК прилагает не достаточно усилий к тому, чтобы хоккей с мячом завоевал олимпийское пространство?

— МОК нельзя назвать консервативной организацией. Может быть, не все ещё там понимают, что достаточно много людей в мире играют в бенди и, поэтому, необходим новый подход и политическая воля в продвижении этого зрелищного вида спорта.

- Вас, наверное, интересует, какие изменения происходят в архангельском «Воднике». Место главного тренера занял Александр Зинкевич, который говорит, что знает, как вывести клуб на передовые позиции. Что вы думаете по этому поводу?

— Слова, позы, мимика, жесты — это всё амбиции. Говорить можно много. Основное — реальный результат. Я считаю настоящей трагедией всего русского хоккея то, что произошло с «Водником» несколько лет назад. И нет смысла кого-то винить. И благо то, что весь прежний состав «Водника» влился в другую команду. Ребята не разбежались по клубам, сохранив, тем самым, красоту игры для болельщиков. Саше Зинкевичу хочется пожелать, чтобы он состоялся в «Воднике», как тренер. Делал дело и не выпячивался.

Галина МЕЩЕРЯКОВА