Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Юрий Тишин: Мы были достойны шестого места

Дмитрий Сидко

Версия для печати

Главный тренер "Сибсельмаша" Юрий Тишин подвел итоги прошедшего сезона в интервью, опубликованному на официальном сайте.

- Юрий Иванович, какую оценку Вы выставите команде по пятибалльной системе за минувший чемпионат?

- Мне уже не первый раз задают этот вопрос. Болельщики, наверное, уже устали слушать мои ответы (улыбается). Я считаю, мы выступили удовлетворительно. Команда показала результат, но должна была подняться на ступеньку выше. Я думаю, мы достойны были 6-го места, но по ряду своих непрофессиональных отношений в отдельных играх мы лишились этого результата.

- Какие отметите положительные моменты?

- Работы предстоит еще очень много. Сравнивать игру команды прошлого сезона и нынешнего я не могу, это пускай делают руководители и болельщики. Добились ли мы того, что я хотел, чтобы команда изменила стиль игры – то не полностью, процентов на 50. Хотелось бы больше – над этим и будем работать в межсезонье. Мы должны выглядеть мощнее, будут наигрываться определенные тактические схемы. Радует то, что есть перспективная молодежь, которая проявила себя уже в этом году. Радует то, что мы находимся в тройке команд, пропустивших меньше всех. Мы вышли на положительную разницу мячей. Но это просто статистика, нам же нужно работать над качеством игры, от этого и будет зависеть результат.

- Перед сезоном ставилась задача попасть в 4-ку. Она не выполнена...

- Тренерам тяжело отвечать на такие вопросы. Была поставлена задача – ее нужно выполнять. А то, что в предстоящем сезоне стоит задача занять 5-е место – это решение руководства.

- За счет чего будут изыскиваться резервы, чтобы шагнуть на 2 ступеньки вверх?

- Есть-есть резервы. Трое молодых игроков заиграли. Сейчас наша задача укомплектовать команду, сбалансировать ее. Она, в принципе, на 90% укомплектована. Определенные позиции требуют усиления, можно кого-то переставить, кого-то наиграть – на это еще есть время. Нам нужно будет заложить хорошую физическую базу в летний период. Нам этого порядком не хватило. Медицинские обследования говорят о том, что тот уровень, на котором мы закончили сезон, если мы подготовку начнем на этом уровне, то это будет очень хорошо. Каждому игроку будут даны индивидуальные задания, определена масса тела, с которой он должен прийти из отпуска – времени на раскачку будет немного.

- Изменения в составе планируются?

- Я сейчас об этом ничего говорить не буду, потому что конкретики нет. Что-то прояснится к 1 мая. Не полностью – селекция ведь продолжается до начала сезона. Руководство клуба отказалось от продолжения контрактов с Анфиногеновым, Чехутиным, Кониным. С остальными – пока конкретики нет