Вы находитесь на архивной версии проекта bandynet.ru. Перейти на новую версию.

Павел Корев: Биробиджанская команда, одна из лучших на Дальнем Востоке

Алексей Калашников
фото: Андрей Яценко

Версия для печати

Болельщикам хоккейного клуба «СКА – Нефтяник» наверняка знакома фамилия Корев. В главной команде, выступающей в высшем дивизионе, играют двоюродные братья Денис и Евгений. По их стопам пошёл и третий, самый молодой представитель спортивной династии. Знакомьтесь, новоиспечённый игрок биробиджанской «Надежды» - Павел Корев, родной брат Дениса. За дублирующий состав «Нефтяника» отыграл всего два сезона, но уже снискал лавры одного из лучших бомбардиров команды. В прошлом сезоне ни в одной игре не ушел с поля без забитого гола или голевой передачи (на его счету в 14 играх - 16 мячей и 4 результативных паса). Глядя на его игру, трудно представить, что ещё совсем недавно он занимался хоккеем с шайбой в школе «Амура».

- Павел, не смотря на то, что перед глазами был пример старших братьев, ты всё-таки первоначально выбрал хоккей с шайбой, а не сразу увлёкся русским хоккеем?

- Увлекаюсь этим видом спорта, наверное, лет с пяти, начал играть ещё с братьями. Но поскольку не могли подобрать в команду по хоккею с мячом сверстников моего возраста, мне пришлось, с позволенья сказать, «переквалифицироваться». Занимался в секции «Амура» до 17 лет, подавал надежды в команде, но так случилось, ушёл «в мяч». Подошёл к тренеру «СКА Нефтяника 2» Константину Ивановичу Колесову, попросился в команду, взяли на сборы. С самого начала почувствовал себя в команде уверенно. Сначала играл на первенство Хабаровска, был назван лучшим нападающим в городе. Потом и в родной команде признали – назвали лучшим бомбардиром и игроком.

- Почему всё-таки не сразу пошёл по стопам братьев?

- В детстве не задумываешься, в какую секцию родители отдали – тем и занимаешься. Да на тот период, когда проходило начало моей спортивной карьеры, хоккей с мячом не был в особом почёте. Больше делали ставку на «шайбу». Это сейчас русский хоккей вновь в «фаворе». Но годы, проведённые с шайбой, не считаю для себя потерянными. Силовая и техническая подготовка спортсмена в этой разновидности хоккея гораздо лучше. Ведь это – спорт жесткий, силовой. Тренировки труднее и изнурительнее, чем в хоккее с мячом. Приходится выкладываться до седьмого пота, буквально на пределе, после них в прямом смысле валишься с ног. Поэтому отец и братья настаивали – «Переходи в хоккей с мячом, не пожалеешь»

- И как тебе хоккей с мячом?

- Отвечу прямо, привыкал с трудом. Как никак, 90 минут игры без смены на поле, там пятёрками играли, здесь и количественный состав больше, совсем другая техника катания на коньках, поражали большие размеры ледовой арены. Трудно переносил вначале и морозы, привык к более «тепличным» условиям на крытой ледовой площадке. Пришлось переучиваться и в технике владения клюшкой: в хоккее с шайбой «приветствуются» броски, а здесь удары по мячу. Но со всем со временем свыкся, сейчас даже нравится. Хоккей с мячом он более «индивидуален», масштабы поля позволяют игроку поиграть в одного: проходы, обводки, а «шайба» она более схематична – пас, бросок или удар.

- Кого считаешь своим самым главным болельщиком?

- Свою любимую девушку, которая постоянно посещает мои игры, в том числе и выезжает в другие города, а также своего папу.

- Почему решил продолжить свою карьеру именно в биробиджанской «Надежде»?

- Не скрою – моя мечта, да, наверное, и любого хоккеиста, занять со временем достойное место в команде высшей лиги. Не зря в народе говорят, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом. Но просто так – за здорово живешь, туда не попасть, нужно иметь отличную игровую практику, как говориться «пообтесаться» в команде первой лиги. На сегодняшний день лично я не вижу сколько-нибудь значимых соперников на горизонте, которые могли бы поспорить с «Надеждой» в дальневосточной зоне первой лиги. Биробиджанская команда, по общему признанию, одна из лучших и самых сильных в дальневосточном регионе коллективов. Здесь много опытных игроков и наставников. Таких, как Евгений Жаданов, Михаил Владимирович Бральгин. У кого, как не у них, набираться опыта и техники в мои 20 лет.

- Как тебя приняли в «Надежде»?

- По первым моим впечатлениям «Надежда» – команда больше оборонительного плана. Мы с Михаилом Владимировичем ещё не обсуждали тактику, технику и вообще мою роль в команде. Но я рассчитываю на атакующий план. Посмотрим по игре. В одних играх попытаю счастья в нападении, где-то попробую себя в обороне.

- Предсезонную физическую подготовку проходишь по индивидуальной программе или вместе со всей командой?

- От коллектива не отрываюсь, занимаюсь вместе со всеми. Тяжело, конечно, после отдыха входить в физическую форму. Но надо. Поэтому с 1-го сентября, после того, как устроился, практически ежедневные тренировки.

- Как тебе приглянулся областной центр после масштабов краевого?

- После того как меня приняли здесь, обеспечили жильем, решил прогуляться по городу, посмотреть. Город сразу понравился: тихий, уютный, зелёный, всё рядом. Поначалу буду бывать здесь наездами, потом намерен до конца сезона обосноваться в Биробиджане.

- Всю жизнь намерен профессионально хоккеем с мячом заниматься, либо думаешь получить неспортивную профессию, которая будет тебя и твою будущую семью кормить в этой жизни?

- Пока я обучаюсь на четвёртом курсе Хабаровской академии физической культуры на тренера, но подумываю получить ещё одну профессию, правда, пока не знаю какую.

- Спасибо за интервью и удачи тебе в команде «Надежда».

- Всего доброго.