Федерация хоккея с мячом России лишила журналистов голоса

Федерация хоккея с мячом России лишила журналистов голоса

В российском бенди назревает серьезный скандал. ФХМР внесла и приняла поправки в регламент, согласно которым за высказывания и действия журналистов, которые Федерации не понравится, все шишки достанутся клубу, который аккредитовал этого журналиста.

В связи со сложившейся ситуацией, инициативная группа, возглавляемая председателем Союза журналистов Красноярского края Дмитрием Головановым, начала сбор подписей под обращением к председателю Союза журналистов России Владимиру Соловьёву. Речь идёт о вопиющих нарушениях Законодательства о СМИ, допущенных руководством Федерации хоккея с мячом России – одного из самых любимых красноярцами видов спорта.

- Самое возмутительное в этой ситуации то, что за высказывания журналистов, по мнению руководителей федерации, должны нести ответственность тренеры, игроки и спортивные функционеры хоккейных клубов. Таким образом, нас, работников СМИ по сути низвели до уровня недееспособных людей, которые не могут самостоятельно нести ответственность за свои действия. Вообще – составители этого документа должны нести самую строгую ответственность перед Законом за свои действия. Вплоть до уголовной, это так оставлять нельзя – считает Дмитрий Голованов.

2 комментария

Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

На размеры штрафов за нарушения Регламента ФХМР в 100 000 тысяч и 200 000 тысяч (т.е., 100 миллионов и 200 миллионов соответственно!) уже указывалось в соцсетях. Может, "грамотеи" их ФХМР все же вчитаются в то, что написали???!!!

3 Июн в 13:53
Аватар пользователя kwinto
kwinto

По всей видимости, грамотеи из ФХМР ни в чем не желают признавать себя неправыми, даже в очевидном

3 Июн в 16:46

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью