Максималист Максимов

Максималист Максимов

В этом году тренерский штаб отделения хоккея с мячом нашей школы пополнил один из самых титулованных российских хоккеистов 21-го века Иван Максимов. Перед началом нового сезона он ответил на вопросы пресс-службы ЛД «Крылатское».

– Вы совсем недавно тренировали суперклуб, а теперь работаете с юношами. Как дался такой переход? Не всякий на подобное согласится.

– А кто сказал, что я всякий? Для кого-то место важнее дела, для меня – наоборот. А во-вторых, я же теперь не шаттлы в космос отправляю, а тренирую хоккеистов. Это занятие, которому я посвятил последние пять лет, для меня понятное и привычное. Так что никакого особенного перехода и не было, если не считать возраста моих подопечных. Раньше были молодые, теперь – юные.

– Но согласитесь, что это разные профессии – тренер школы и профессиональной команды.

– Согласен, так как, работая с профессионалами, не раз сталкивался с пробелами в хоккейном образовании молодых игроков. Большинство из них ставит перед собой задачу понравиться и получить контракт в первой команде. И это ошибка. Нужно не нравиться, а уметь решать задачи на поле. Тогда ты нужен всем. И вот сейчас я работаю над тем, чтобы таких вопросов в будущей жизни моих ребят не возникало.

– Если завтра позовут в серьезный клуб, каким будет ваше решение?

– История не знает сослагательного наклонения. Чуть более полугода назад я не знал и не предполагал, что буду работать с молодёжкой, а вы меня спрашиваете про будущее. Если вопрос конкретно про завтра, то завтра я никуда не уйду, потому что есть такая вещь, как моральные обязательства. А на будущее загадывать не будем.

– В июле вы организовали летний лагерь в «Крылатском». Расскажите. Удалось добиться желаемых результатов?

– Для меня самый главный результат в том, что этот лагерь состоялся. Может быть прозвучит нескромно, но до сих пор ни в одной стране, развивающей хоккей с мячом, не организовывались подобные лагеря для профессионалов. Я не имею в данном случае клубные сборы. Признаюсь, было потрачено много нервов, иногда становилось страшно, но итогами я доволен. Многие ребята за короткий отрезок сумели достичь определенного прогресса, о чем сейчас мне говорят их тренеры.

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью