Иван Максимов: «Говорят, поменяй я мяч на шайбу – мог бы блистать»

Иван Максимов: «Говорят, поменяй я мяч на шайбу – мог бы блистать»

Один из самых известных российских игроков в хоккей с мячом – о выборе между наукой и спортом, феноменальном чемпионском голе за секунду до сирены, любви к «шайбе» и ЦСКА, интернет-тренировках на карантине и многом другом.

7 комментариев

Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Авторы жгут. Оказывается, в Высшей лиге под руководством Максимова играло не "Динамо-Крылатское", а некий СК "Мегаспорт". Вот так.

19 Апр в 16:46
Аватар пользователя kwinto
kwinto

Авторы не жгут, а посчитали ненужным упоминать, что "Динамо-Крылатское" по существу никакого отношения к клубу "Динамо-Москва" не имеют. Это якобы фарм-клуб, на сколько я понимаю, две абсолютно разные юр.организации. Я не нашел формы организации клуба, но про Д-Кр можно найти здесь. https://megasport.center/sport-school/
Школа действительно является частью школы СК "Мегаспорт". Т.к. матчи КХЛ там проходят, то неудивительно что написали про отделение их школы.

19 Апр в 17:05
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Что касается какого-либо отношения "Динамо-Крылатского" к "Динамо" (Москва) с юридической точки зрения, то здесь, как видно из практики, не обязателен единый учредитель, это могут быть совершенно разные юридические лица, связанные лишь договором, в данном случае между ХК "Динамо" и ГБУ СК "Мегаспорт". На точно таких же условиях фарм-клубом "Динамо" был "Маяк" из Краснотурьинска. Аналогичные отношения существуют между ХК "Мурман" и его фарм-клубом "Мончегорск". В обсуждаемом случае юридическим лицом является ГБУ СК "Мегаспорт", а команда, представляющая эту организацию в ВЛ по хоккею с мячом, называется "Динамо-Крылатское". Ну да ладно, это уже одно да потому.

22 Апр в 15:06
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Тогда не надо было упоминать СК "Мегаспорт" в контексте с Высшей лигой. Такая команда в прошедшем сезоне в Высшей лиге не играла.

22 Апр в 08:06
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

А чтобы "пазлы сходились", еще правильнее было бы в тексте сделать оговорку о том, что тренируемая Максимовым команда "выступала в Высшей лиге под названием "Динамо-Крылатское" и далее по тексту. В противном случае очевидно же, что нарушается смысловая логика статьи, ибо не все читатели и болельщики имеют желание копаться в тонкостях.

22 Апр в 08:37
Аватар пользователя kwinto
kwinto

В рамках конкретной статьи и конкретного сайта КХЛ имеет значение именно упоминание Спортивного Комплекса "Мегаспорт", т.к. КХЛ проводит там соревнования. По крайней мере, с точки зрения журналиста или редактора сайта упоминание "Динамо" было никчемной подробностью.
Если материал прежде всего предназначен для любителей шайбы, то это не повод потешаться над компетенцией авторов. Тем более, что для этого нет основания - они не соврали, что команда (принадлежит) СК "Мегаспорт", а незначащие для них подробности упустили.
Точно также как можно сказать - команда Мончегорска или Краснотурьинска .... выступающая в Высшей лиге

22 Апр в 15:35
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Владимир, ход мысли понятен, имеет право на существование, тем более в свете специфики сайта. И все же Иван - это, прежде всего, выдающаяся личность в хоккее с мячом, а посему "незначащие для них подробности" можно было не упускать.

22 Апр в 15:53

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью