Размышлизмы … о проблемах

Размышлизмы … о проблемах

«Возьму на себя смелость (или наглость) высказать свои предложения по реформировании соревнований, проводимых под эгидой ФХсМР. 

6 комментариев

Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

"Надо попытаться вернуть в эти соревнования потерянные всего за шесть-семь лет команды Саратова и Самары, Королёва и Мончегорска, Боровичей и Димитровграда, Полевского и Богдановичей, Усть-Илимска и Братска, Биробиджана и Смидовичей, Нерехты и Навашино…". Все верно. Только кому адресованы эти "надо"? 

15 Июн в 05:36
Аватар пользователя kwinto
kwinto

Юрий, я так полагаю, что адресат "надо" тут один - ФХМР. Разве не было глупейшим решением объединение дальневосточной и сибирской зон, что привело к тому, что из соревнований вывалились "Урожай" и "Надежда"?
Они организаторы соревнований и про возвращение в эти соревнования идёт речь.
В конечном итоге пришли к тому, что вынуждены в следующем году раскромсать высшю лигу на микрогруппы и проводить турниры в 8 кругов! Бред! Шаг вперёд - пять шагов назад!
Я бы доавил, что нужно попробовать вовлекать в турниры команды из Бурятии, Алтая, Сахалина ... Там, где еще теплятся хоть какие-то турниры.

15 Июн в 10:02
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

В том-то и дело - к исчезновению этих клубов непосредственно причастна ФХМР, но их возврат - по факту это теперь исключительно забота местных властей, ибо все упирается в финансирование из местных бюджетов, из без того довольно скудных, а какой либо помощи от ФХМР ждать бессмысленно. Что касается новых регионов, то тут как раз задача ФХМР - оказывать методическую помощь местным федерациям в организации регулярных внутренних соревнований, привлечь команды этих регионов в турниры "Плетеного мяча" и КФК, взаимодействовать с местными властями по созданию команд Высшей лиги. Только вряд ли ФХМР будет этим когда-либо заниматься, ибо второй дивизион для нее - всего лишь "галочка".

16 Июн в 08:14
Аватар пользователя kwinto
kwinto

Юрий, они ушли от условий соревнований ФХМР, которые были несовместимы с их возможностями. В силах ФХМР изменить условия своих соревнований под желаемое количество команд.

16 Июн в 19:32
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Владимир, все верно. Но, как говорится, "уйти легко, сложнее возвратиться". Дорога ведь ложка к обеду. Раньше надо было что-то предпринимать. К примеру, ни "Урожай", ни "Надежду" в дальневосточной группе даже в этом формате мы не увидим. А несколько лет назад это было еще возможно.

20 Июн в 17:29
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Что касается группового этапа "Вышки" и игры в 8 кругов, то тут следует ожидать дальнейшего падения зрительского интереса к и без того пресному турниру. Я здорово сомневаюсь, что, к примеру, в Абакане болельщики 4 раза пожелают смотреть игры "Саян" с мальчишками из фарм-клубов.

20 Июн в 17:42

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью