Красноярский спорт устремился на дно

Красноярский спорт устремился на дно

Процедура согласования планов команд-мастеров с министерством спорта ежегодная. Система бюджетного финансирования выстроена так, что по итогам сезона эффективность того или иного клуба измеряют исключительно на соответствие выделенных средств занятому и заранее прописанному в государственной программе месту. Условно, если хоккеисты заявили перед сезоном о 16 месте, а заняли 18-е - задача не выполнена, клуб ждут санкции, штрафы и сокращение финансирования на будущий год. Если же 16-е и выше - все ок, работаем дальше.

2 комментария

Аватар пользователя kwinto
kwinto

Любопытно, а 3-е место это в предварительном турнире или по настоящему? Почему в этом году размахивают флагом победителя предварительного турнира?
Еще момент - СТМ сослался на то, что бюджет команды 5-6 по размеру, соответственно и место будет такое. Но почему у Енисея по тем же правилам не ставили задачу? Ведь, по слухам у "Енисея" уже который год самый большой бюджет в лиге (читай мировом хоккее) и в тоже время несколько лет ни одного титула.

5 Авг в 18:15
Аватар пользователя Yuriy
Yuriy

Если все так, как пишут, то все весьма печально. Спортом, как будто, руководят глубокие дилетанты. Либо дилетанты пишут. Либо все совсем не так.

6 Авг в 14:57

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью