В Швеции разрешили играть только шведскими мячами

В Швеции разрешили играть только шведскими мячами

Федерация Бенди Швеции защищает шведских производителей.
На официальном сайте этой организации опубликован циркуляр, согласно которому разрешается пользоваться только мячами для бенди производства CMM и KOSA, т.к. они были протестированы и одобрены национальной Федерацией.
Так называемые "Русские мячи" не протестированы и не одобрены на национальном уровне. Согласно сообщению, факт, что эти мячи одобрены Международной Федерацией Бенди не имеет никакого значения.
Мы связались с производителем отечественных мячей Михаилом Илларионовым - по его словам, данное сообщение появилось после того, как от команд Швеции начали поступать запросы на поставку больших партий мячей.

1 комментарий

Аватар пользователя kwinto
kwinto

Многие по разному относятся к свойствам мячей Илларионова, но для меня тут важно другое. Отечественное производство всегда идёт на пользу развитию хоккея с мячом в стране. Хотя бы потому. что своё дешевле. ФХМР должна это всячески стимулировать. Если кого-то не устраивает качество мячей Илларионова, то это не значит, что нужно его посылать. Совместно работать нужно по улучшению качества. В ФХМР должен быть человек, который должен курировать местных производителей и способствовать развитию и распространению, согласованию с клубами, школами. Там хоть кто-то этим занимается?

3 Окт в 15:00

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью