Андрей Рушкин: Исмагилов, Катаев и Клабуков покидают «Родину». Моим помощником будет Игорь Коноплев

Андрей Рушкин: Исмагилов, Катаев и Клабуков покидают «Родину». Моим помощником будет Игорь Коноплев

Главный тренер кировчан рассказал о первых трансферных новостях из стана команды. Больше месяца назад кировская «Родина» завершила свое выступление в Чемпионате страны. С тех пор стал известен и новый чемпион, которым стал красноярский «Енисей», и имя нового директора кировского клуба. Вместе с тем, контракт главного тренера кировчан Андрея Рушкина был продлен на год. В интервью газете «Чемпион» (Ульяновск) наставник «Родины» отметил, что у него не было сомнений, стоит ли продлевать контракт с клубом или нет.

Мне интересно работать в Кирове. Мне нравится та молодежь, которая есть в «Родине», и то, как она прогрессирует. В первую очередь это касается Ильи Кузьмина, Дмитрия Кураева, Вячеслава Нелюбина. Хорошие задатки бортовика у Семена Владимирова. В этом сезоне за главную команду стал заигрываться 18-летний Артур Шельпяков. Есть одаренный 16-летний парень Кирилл Литвинов. Есть и другие молодые хоккеисты, которым нужно прибавлять – Никита Меньшиков, Никита Белошицкий, Максим Маслов. Но молодежь молодежью, а больших задач с команды никто не снимал. И в новом сезоне перед «Родиной» вновь будет ставиться задача выхода в плей-офф. Надеюсь, что руководство Кировской области станет еще больше уделять внимания хоккею с мячом. Появились перспективы развития и вполне возможно, что будет подниматься вопрос о строительстве в Кирове крытой арены для хоккея с мячом, - отметил Рушкин.

Также главный тренер «Родины» подтвердил нашу информацию, что вратарь Артем Катаев покинул клуб. Правда, Андрей Анатольевич дипломатично умолчал, куда именно перебрался голкипер. Но, по нашим данным, речь идет о кемеровском «Кузбассе».

Покидает наш клуб вратарь Артем Катаев, он изъявил желание уехать в другой клуб. О новом клубе Артема, видимо, будет объявлено тогда, когда это станет возможным. Не стали мы продлевать контракты с защитником Андреем Клабуковым. Андрей уже возрастной хоккеист, к тому же его преследует травмы, в этом сезоне он перенес операцию. Насколько я знаю, Андрей принял решение завершить карьеру. Также мы решили расстаться с нападающим Станиславом Исмагиловым. Станислав опытный, но опять же возрастной игрок и его результативность, как нападающего, в минувшем сезоне оставляла желать лучшего – семь забитых мячей в чемпионате нет тот результат, который мог бы нас устроить.

По словам Рушкина, контракты истекают у многих игроков «Родины», а переговорный процесс по продлению контрактов идет полным ходом. При этом новичков из Швеции в Кирове не будет. Этот рынок клубу просто «не по карману». Также Рушкин рассказал, что в новом сезоне его помощником будет Игорь Коноплев. Напомним, в прошлом сезоне старший тренер команды Денис Половников был дисквалифицирован на 1,5 года.

Что бы оставить свой комментарий, войдите с помощью